Рекомендации по питанию

Правильное питание - это избавление от болезни, предупреждение болезни и активное долголетие. Питание зависит от возраста.

Пища должна быть свежеприготовленная. Сварили - съели. Если пища стоит после приготовления в холодильнике - она портится. В ней продолжаются процессы гниения, брожения, микробы забирают из этой пищи все, что им надо. Когда вы подогреваете пищу, радуясь, что за пять минут все готово, вы едите не что иное, как микробные объедки. Наверное, друг после друга никто сегодня не будет доедать, а после микробов доедаете. Если вы пищу сварили и съели, она не только будет приятна, но и полезна. Возьмите простой суп, сварите даже без мяса, съешьте и часов 5-6 будете сытыми. Картошку только сварили и с огня прямо на стол. И возьмите такой же суп, но из холодильника - 2-3 часа только будете чувствовать, что что-то бросили в желудок, все время брожение идет, желудку еще надо убить те микробы, которые вы туда бросили. Чувства сытости, комфорта организм не получает.

Из разрешенных продуктов старайтесь принимать то, что вам хочется. И не сидите на одном продукте. Одно на завтрак, другое на обед, третье на ужин. Чем разнообразнее продукты питания, тем лучше для организма. Соль ограничивайте. Срок соблюдения диеты - около одного года, а при больших камнях в желчном пузыре или почках - 2-3 года.

Бывает, то что крайне необходимо и в большом количестве в детском возрасте, может употребляться в ограниченном количестве в преклонном возрасте. Детям, например, необходимо молоко в большом количестве для роста организма, в том числе и костей. У людей преклонного возраста обильный прием молока способствует прогрессированию атеросклероза, отложению солей, увеличению камней. Поэтому этим людям необходимо принимать молоко в ограниченном количестве и нечасто, что крайне трудно изменить из-за привычки. Поэтому, считаю, что вопросы диетологии должен знать каждый больной и здоровый человек.
В научном и врачебном мире имеются разные точки зрения по поводу соблюдения диеты. Одни утверждают о необходимости строгого соблюдения ее, но при этом истощается организм, другие врачи при выписке больного из стационара советуют "кушать все понемножку", с чем я не согласен, противопоказанные продукты вызывают обострение болезни, прогрессирование ее. Диету необходимо соблюдать в течение лечения травами, т.е. год, реже 2-3 года - при хронических заболеваниях.
Рекомендуемую диету я составил на основания знаний, полученных в институте, дополненных из литературы, а самое главное - из наблюдений за больными, что дало возможность не пересказывать мнения авторов книг, а выработать и иметь собственную точку зрения по данному, очень важному, разделу медицины.
Исходя из этого, я предлагаю вам лечебное значение пищевых продуктов, виды приготовления пищи, на основании чего вы легко сможете составить свое меню.
Прочитав рекомендации, узнав какие продукты вы можете кушать, в каком виде, у вас может возникнуть обоснованный и очень важный для здоровья и жизни вопрос: "А сколько кушать?" В литературе по диете вы получите советы: учитывать вес продукта или объем его, а также калории его и ваш предполагаемый расход калорий, все это правильно, обосновано, но в ежедневной жизни мало применяемо. В каждой ли семье вы найдете весы для взвешивания продукта, бросаемого в кастрюлю для приготовления той же каши, супа, борща, компота? Чем ориентируется хозяйка? Соль - по вкусу и объему в ложке, картофель, овощи, крупы - по объему.
Всегда ли можно точно определить предполагаемый расход калорий, если он зависят от вида работы, количества ее, обмена веществ, даже от температуры воздуха. Точно предположить расход калорий невозможно, и каждый день он будет разным.
Как же больному человеку, не всегда имеющему достаточно опыта для решения этого вопроса, быть?

Я использую более простой в удобный метод подбора количества и качества пищи, по конечному результату питания: весу тела, объему органов, толщине подкожной жировой клетчатки на животе. В каждой семье должны быть напольные бытовые весы. Утром, после сна, измеряете свой вес. проставляете на листке бумаги дату и вес. Если вес увеличивается, то уменьшаете количество съедаемой пищи. Держится на одних цифрах - это значит вы съедаете достаточно пиши для работы и поддержания нормальной, жизнедеятельности организма. Если вес уменьшается, пиши не достаточно. Поставив перед собой задачу: похудеть, поправиться, остаться с прежним весом, пользуйтесь этим методом контроля.

По объему органов и человека всегда можно сделать вывод: он худой или полный, но это зрительно. Если вы будет контролировать сантиметром объем пояса, то легко будете определять худеете или поправляетесь и на сколько.

Легко определить худеете ли вы по толщине жировой складки на животе, взяв ее между большим и остальными четырьмя пальцами рук.
Эти два приема могут быть дополнительными к первому.

Не всегда только с помощью коррекции питания можно нормализовать вес и особенно, если он изменен в связи с болезнью. Для этого необходимо посетить наш кабинет, где после осмотра будут подобраны сборы трав и составлена индивидуальная диета с учетом всех ваших болезней.   При таком комплексном лечении больным удается изменить свой вес на 5-20 кг за месяц с пользой для здоровья.

 

Кабинет фитотерапии доктора Щербины В.Г и С.В., предлагает лечение методом фитотерапии и включает в себя: лечение травами,  лечение калькулезного холецистита, лечение поджелудочной травами, лечение  печени травами, лечение цистита травами,  лечение простатита травами, Лечение сахарного диабета травами,  Лечение щитовидной железы травами, Лечение гипертонической болезни травами, камни в почках лечение, лечение кист травами, дробление камней в почках в Киеве.

ЛИЦЕНЗИЯ

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.
http://joomlarulit.com